sábado, 19 de março de 2011

Moqueca Com Amigos






Quando moramos fora do país e sozinhos, sentimos falta de muita coisa: da família, filhos, dos amigos além de muitas outras coisas, entre elas uma boa comida. Aqui na África do Sul, os sabores são variados, encontramos muitos práticos típicos, comidas tradicionais a qualquer país, mas o tempero nem sempre é agradável. Basicamente tudo leva pimenta e em quase todos os pratos vem batata frita acompanhando. Procuro sempre que possível cozinhar em casa, mesmo que só pra mim. Em um sábado de folga, nada melhor que reunir os amigos do Brasil que vivem aqui para um jantar tipicamente brasileiro. Além da boa companhia claro, comer uma legítima Moqueca de Camarão, regada de arroz branco, pirão e farofa de dendê, plagiando o Mastercard, "Não Tem Preço". Tudo acompanhado de coca-cola e pudim de leite para sobremesa. A turma da foto como eu não é chegada a bebida alcoólica e faltou refrigerante e suco. Não pensem que vou passar a receita, isso é coisa de família e ficará guardado a sete chaves. Mas os ingredientes das fotos podem tomar nota: Camarão (muito), tomates, pimentões, cebola, alho, cheiro verde, leite de coco, azeite de oliva e azeite de dendê (unico que não se encontra nas prateleiras dos supermercados daqui). Agora a mistura disso tudo é que ficará em segredo. Posso garantir que ficou muito bom. Acredito que os meus convidados também gostaram, o Rodrigo fez até questão de lavar a louça. Pra variar fiz demais e vou almoçar a mesma coisa amanhã.

3 comentários:

  1. Você pode até nem dar a receita,mas se prepare pra fazer uma igual quando voltar pra cá,tá?Vamos cobrar.Beijo.

    ResponderExcluir
  2. Que delícia, hein?! A amizade e a comida!

    ResponderExcluir
  3. A melhor parte de fazer comida boa é quando ela sobra!

    ResponderExcluir